NERO D’AVOLA

Sicilia DOC “Lapa”

Lapa è un Nero d’Avola Sicilia DOC che esprime l’essenza del vitigno simbolo della Sicilia. Le uve, raccolte a mano, sono sottoposte a una macerazione a freddo prefermentativa per estrarre tannini dolci e aromi intensi, seguita da una fermentazione a temperatura controllata.

Nel calice rivela un colore rosso rubino cristallino e profumi di mora, ciliegia, spezie e delicate note floreali. Al palato è asciutto, morbido ed elegante, con un finale lungo e armonico. Perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi e formaggi semistagionati.

Dettagli enologici

Gradazione alcolica

Note di degustazione

Abbinamenti

Ideale con aperitivi, primi e secondi piatti a base di carne, salumi e formaggi semistagionati.

Dettagli tecnici

Zona di produzione

Marsala, Trapani – Sicilia Occidentale

Vitigno

100% Nero d’Avola

Altitudine

200m s.l.m.

Età media vitigno

15 anni

Suolo

Di medio impasto, gessoso

Forma di allevamento

Guyot

Viticultura

Gestione biologica

Vendemmia

Manuale in scatolina – seconda decade di settembre

I nostri vini