Lapa è un Nero d’Avola Sicilia DOC che esprime l’essenza del vitigno simbolo della Sicilia. Le uve, raccolte a mano, sono sottoposte a una macerazione a freddo prefermentativa per estrarre tannini dolci e aromi intensi, seguita da una fermentazione a temperatura controllata.
Nel calice rivela un colore rosso rubino cristallino e profumi di mora, ciliegia, spezie e delicate note floreali. Al palato è asciutto, morbido ed elegante, con un finale lungo e armonico. Perfetto per accompagnare piatti di carne, salumi e formaggi semistagionati.
Dettagli enologici
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Abbinamenti
Ideale con aperitivi, primi e secondi piatti a base di carne, salumi e formaggi semistagionati.
Zona di produzione
Vitigno
100% Nero d’Avola
Altitudine
200m s.l.m.
Età media vitigno
15 anni
Suolo
Di medio impasto, gessoso
Forma di allevamento
Guyot
Viticultura
Gestione biologica
Vendemmia
Manuale in scatolina – seconda decade di settembre
Sede
Azienda Agricola Marino Abate
C. da Torrelunga Puleo, 90
91025 Marsala (TP)
Italia
Contatti
Seguici sui social