La nostra cantina racconta una storia che si snoda tra generazioni, legata indissolubilmente alla terra e al vino, il suo frutto più autentico. È una storia di radici profonde, di tradizioni custodite con cura e tramandate con l’orgoglio di chi riconosce il valore di un legame speciale con il territorio.
Ogni giorno rinnoviamo questa tradizione con passione e dedizione, cercando di unire l’esperienza del passato all’entusiasmo di uno sguardo rivolto al futuro. La nostra missione non si limita a produrre vini di qualità: vogliamo raccontare, attraverso ogni bottiglia, la bellezza e l’identità di una terra unica, esaltandone il carattere e le sfumature.
Il nostro impegno è anche un dialogo con le nuove generazioni, a cui desideriamo trasmettere non solo il valore del nostro lavoro, ma anche l’importanza di preservare e valorizzare il territorio. Ogni calice porta con sé una storia fatta di gesti antichi, di scelte attente e di amore per un patrimonio che vogliamo condividere con chiunque ne sappia cogliere l’essenza.
La diversità è un valore aggiunto e significa climi e suoli diversi, da argillosi a calcarei, da sabbiosi e ciottolosi con le diverse sfumature che li caratterizzano.
Produrre vino significa, prima di tutto, rispettare l’ambiente, e per questo la scelta di una produzione biologica è stata naturale. Ogni terroir deve essere fedelmente rappresentato dal proprio vino, come un figlio che porta in sé l’essenza della sua terra.
Il nostro obiettivo è raccontare una nuova Sicilia attraverso i vini che nascono da questi luoghi, esprimendo la loro unicità e bellezza in ogni bottiglia.
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Zona di produzione
Marsala, Trapani – Sicilia Occidentale
Vitigno
Perricone
Altitudine
250m s.l.m.
Età media vitigno
20 anni
Suolo
Argilloso
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Zona di produzione
Marsala, Trapani – Sicilia Occidentale
Vitigno
Inzolia
Altitudine
200m s.l.m.
Età media vitigno
30 anni
Suolo
Argilloso
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Zona di produzione
Etna Est – Catania
Vitigno
100% Carricante
Altitudine
800m s.l.m.
Età media vitigno
50 anni
Suolo
Vulcanico, sabbioso, altamente drenante
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Zona di produzione
Marsala, Trapani – Sicilia Occidentale
Vitigno
Altitudine
200m s.l.m.
Età media vitigno
20 anni
Suolo
Argilloso
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Zona di produzione
Marsala, Trapani – Sicilia Occidentale
Vitigno
100% Nero d’Avola
Altitudine
200m s.l.m.
Età media vitigno
15 anni
Suolo
Di medio impasto, gessoso
Gradazione alcolica
Note di degustazione
Zona di produzione
Marsala, Trapani – Sicilia Occidentale
Vitigno
100% Grillo
Altitudine
150m s.l.m.
Età media vitigno
25 anni
Suolo
Di medio impasto, gessoso
Sede
Azienda Agricola Marino Abate
C. da Torrelunga Puleo, 90
91025 Marsala (TP)
Italia
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